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sábado, 8 de julho de 2017

Veja a receita do prato vencedor do Comida Di Buteco: costelinha de porco com farofa molhada no leite de castanha do Pará.


A receita que o É do Pará ensinou a fazer neste sábado (8) foi a ganhadora do concurso Comida Di Buteco: "Costelinha raio de sol". O prato é composto por carne de porco, acompanhada de farofa de flocão de milho molhada no leite de Castanha do Pará e ainda tem geleia de abacaxi!

Quem criou o prato foi a empresária, proprietária do boteco e cozinheira, Nina. Ela conta que já ganhou por dois anos seguidos o concurso na cidade.

Aprenda os segredos culinários que levaram Nina a vencer o concurso:

Ingredientes para o porco

06 ripas de costelinha suína (da magra, dá quase meio quilo)
02 limões
200 ml de suco de laranja
01 cebola
01 colher de chá de alecrim 
01 colher de chá de pimenta do reino
01 colher de chá de sal
04 dentes de alho
Salsa a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja, cebola, alecrim, pimenta do reino, alho, sal e a salsa. Deixe a carne, que já foi lavada com o limão, marinando nessa mistura por 6h.

Depois desse tempo, enrole em papel alumínio e leve ao forno por 2h em fogo alto. Então retire do papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.

Enquanto isso, faça o acompanhamento.

Ingredientes para a farofa de cuscuz com leite de castanha:

1 xícara e meia de flocão de milho
1 xícara de água
sal a gosto
200 gramas de Castanha do Pará
01 tomate
01 cebola
01 punhado de cheiro verde picado

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha plástica o flocão e a água. Deixe hidratar por 15 minutos. Depois coloque por 3 minutos em potência máxima no microondas. O ideal é colocar um prato por cima.

Enquanto cozinha, bata no liquidificador a metade da Castanha do Pará com 300 ml de água. Fica um leite.

Por fim, misture o leite da castanha, ao cuscuz. Adicione o tomate, a cebola, o cheiro verde e a outra metade da castanha triturada.

Ingredientes para a geleia

Meio quilo de abacaxi picado
250 gramas de açúcar refinado
02 pimentas dedo de moça picada, mas sem as sementes

Modo de preparo

Cozinhe em fogo baixo o abacaxi e o açúcar, até ficar em ponto de geleia, deixe esfriar e adicione as pimentas.

O prato está pronto! A porção serve até 3 pessoas! A receita criada no Pará vai competir na etapa nacional do concurso Comida Di Buteco!

Portal do Oeste, seu informe online.
G1 Pará.

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